当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

演播厅安全管理规定

2018年01月18日 17:07  


1. 演播厅用电严格按照操作规程和用电的相关安全规定执行。其它电器设备和外来电器设备用电必须经相关部门同意后方可接电插电。严禁私自接、插电,违者将视情节给予处罚。

2. 节目录制结束后,演播室管理人员必须及时清点检查设备,切断电源,关好门窗,作好安全工作。

3.录制节目所需的布景、道具由相关部门提供,并对其安全性、可靠性负责,严禁使用易燃、易爆、污染环境的材料及图钉等尖利物,以防损坏电缆、设备等。违者视情节给予处罚。

4.严禁在演播厅和消防通道内进行电焊、切割等工作;严禁使用明火;严禁擅自架设临时用线;严禁使用电炉及其它违反消防安全的电气设备等用具。

5.严禁携带易燃、易爆、易腐蚀等危险品及宠物进入演播室内。未经同意不得擅自悬挂张贴广告类横幅、图片等。

6.严禁吸烟,喧哗、嬉戏、吃零食、喝饮料。保持演播厅卫生,做好防潮、防尘工作。

8. 禁止在消防通道、安全出口、电器设备上堆放杂物。

9.操作人员应爱惜设备,遵守演播厅使用规定,因个人原因造成设备损坏,需照价赔偿。


上一条:非线编实验室管理制度

关闭