当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

数字媒体实验室管理规定

2018年01月19日 11:15  

1、 数字媒体实验室由实验教学中心负责日常管理和设备维护工作。

2、 学生使用设备应在实验教师或实验人员的带领下进行,服从实验教师或实验人员的安排,不得随意操作。未经许可,不得擅自带外来人员进入本室。

3、 保持安静,不准大声喧哗。 保持卫生。严禁在室内吸烟、随地吐痰和乱扔杂物。爱护实验室一切设施,若有损坏,应按学院的赔偿规定照章处理。

4、 使用时,应严格按规程操作,以确保系统正常运行。一旦发现设备异常,应立即报告实验室负责人员。

5、 计算机上严禁安装游戏软件,严禁携带娱乐性光盘及软盘进入机房,一经发现全部没收并上缴学校。

6、 严禁阅读、下载、传播带有反动、淫秽等非法、违禁内容的资料和图片。

7、 不得随意更改系统文件或随意安装非教学需要软件,严禁私自拆卸设备和随意改动设备的设置,发现问题应及时向指导老师反映。

8、 对网上检索的结果及实验室内自用的软件,确实需要带走使用的,必须经管理人员同意方可。

9、 严禁随意强制开关设备,因违犯操作规程造成设备损坏者照价赔偿。

10、 使用结束后,应按规定程序关闭设备电源,收好软件狗并锁好门窗,做好安全防范工作。

11、 任课教师若在教学上有特殊教学要求,须提前与实验室负责人员联系,以便做好各项准备工作。




文学与传媒学院

2012年5月


上一条:学院演播室管理规定 下一条: 摄影实验室管理制度

关闭