当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

音频实验室管理规定

2018年01月19日 11:53  

1. 音频实验室系教学的专用设施,未经批准不得用于其它学科教学、召开会议、聚会、娱乐等活动。

2. 需要使用音频实验室的院系,学期初要有计划安排,个别情况或个人使用必须先提出申请,经领导同意后,由主管人员统一安排使用。

3. 音频实验室使用者须具备相关的业务知识,并在使用前应认真阅读各设备的说明书和控制台操作说明;认真检查设备的完好程度,如有问题,及时通知主管人员处理。

4. 使用时,应严格按照指导老师的要求操作,严格遵守仪器设备的操作规范;时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报请指导教师,并详细说明出现故障的原因;若当时不报告,事后发现时一切责任由当事人负责。

5. 未经同意,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。

6. 使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备,填写《实验室使用情况登记表》。记录本须教师签字允许方可离开实验室。

7. 保持教室环境卫生,人人有责,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

8.值日生要搞好当天值日。主要职责为整理公用仪器、打扫实验室,关好水、电、门窗。

9 .违反以上规定者,按学校管理条例处理。


文学与传媒学院

2012年5月


上一条:保管员岗位职责 下一条:学院演播室管理规定

关闭