当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

低值易耗品的管理规则

2018年01月19日 12:01  

文学与传媒学院的低值易耗品管理按国家教育部和学校的有关规定,教学设备价值低于800元以下的为低值易耗品,为了加强文学与传媒学院的低值易耗品规范化管理,特规定如下:

1、文学与传媒学院的低值易耗品:低值资产有维修工具(如万用表、手电钻、组合式工具、剥线钳等),网络设备(如U盘,移动硬盘,卡钳等),各类电源(如摄像机电池,充电器,放大器,等配件),各种磁带(如DVCAM带,DV带,录像带,录音带,存储棒等)。易损工具(如电烙铁,罗丝刀等),户外器材(如高音喇叭,电铃,电视放大器等)。

2、低值易耗品的每学期要有采购计划,原则上按采购计划进行,本学期的采购总金额不得超过采购计划金额。

3、低值易耗品的采购,要求按教学设备的采购有关规定进行,采购程序是:  填写请购单    领导审批  技术人员采购  保管员入库  财务报销  使用用人签字    注明安装地点及用途。

4、为了节省资金,一般要求低值易耗品需要使用时再进行采购,不是市场上紧缺的材料一般不备用。

5、低值易耗品要求每个月制作一次入库清单,以备随时检查。

6、低值易耗品到了使用期,按照有关规定可以报损的,要上报给有关部门审批,批复后方可进行报损。

7、每学期清点一次低值易耗品,要做到账物相符,不得遗失。

8、教师因工作需要借用低值易耗品的,必须办理相应的借用手续,到期如数归还。


                                 文学与传媒学院

2012年5月


上一条:贵重仪器设备使用管理规则 下一条:保管员岗位职责

关闭