当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

贵重仪器设备使用管理规则

2018年01月19日 12:02  

1、贵重仪器设备的购置,要根据学校教学、科研和学科发展规划,坚持统筹兼顾、突出重点、合理配套、发展特色以及学科建设与教学、科研工作相结合的原则。

2、为保证贵重仪器设备的有效使用和规范管理,必须配备相应层次的技术人员和管理人员,人员要相对稳定。非专业人员不得使用贵重仪器设备,违者造成损坏要照价赔偿。

3、除了安排正常教学和宣传外,其他部门使用本部门贵重仪器设备,必须提出申请,说明使用理由,经文学与传媒学院领导批准后方可使用。

4、要建立完整的仪器设备技术档案,技术档案包括以下内容:《贵重仪器设备购置可行性论证报告》、采购工作记录、订货合同、随机全部原始资料(合格证、装箱单、使用说明书、资料、图纸等);安装、调试、验收记录;操作规程、保养维修、故障排除、事故处理记录等技术资料;报价查询资料及与厂商来往函件;仪器设备使用、运行记录,使用过程中形成的技术资料,如零部件改进图纸、定期校验的技术证明、技术鉴定、报废、报损及拆改审批文件等。

5、对贵重仪器设备要做好防潮、防火、防盗等安全保卫工作。



文学与传媒学院

2012年5月


上一条:实验室安全管理规定 下一条:低值易耗品的管理规则

关闭