当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

实验室安全管理规定

2018年01月19日 12:04  

一、 实验室要加强安全管理,为搞好教学教研提供重要的物质保障。

二、 实验室设备的管理实行总分结合制,所有设备总的管理由保管员负责,各个实验室的仪器设备由相应人员负责,责任落实到每个人。

三、 任何一个岗位人都要确保本岗位所有的财产设备的安全,做好防盗、防火、防爆、防潮、防尘等安全防患工作。

四、 增强防火意识,相关人员必须懂得使用消防工具,并定期检查消防器材。禁止在实验室吸烟和使用电炉等,消除隐患。

五、 每日下班尤其是节假日放假之前,应对实验室内的电源是否切断。门窗是否关好锁好、贵重物品是否保管妥善、报警系统是否完好等进行检查,并做好《实验室安全检查记录》。

六、 每月进行一次各实验室常规检查,发现问题,及时解决。




                                   文学与传媒学院

                                   2012年5月


上一条:文学与传媒学院实验室档案管理制度 下一条:贵重仪器设备使用管理规则

关闭