实验室人员岗位职责

2018年01月19日 12:07

1、根据校、部门的实验室建设规划,搞好本实验室的建设和管理,并做好校内外检查和评估的相关资料收集和整理。

2、按照实验室主任的要求,合理安排并完成好本年度规定的实验室工作任务,由于客观原因,本年度实验室建设规划不能按时完成的做出书面材料说明。

3、按照实验室管理的有关规定,认真贯彻、实施学校的实验室规章制度,保持实验室环境的日常整洁工作,并保持水、电、仪器、设备处于良好运行状态。认真做好实验室的管理工作。

4、负责搞好实验室仪器设备的报修手续、报损和报废手续,负责组织新购仪器的验收工作。制定贵重仪器设备的维护和保养办法,制贵重仪器设备的操作规程,定期检查实验设备的运行使用情况,发现问题及时向实验室主任写出故障现象及原因。

5、根据本实验室的使用要求,提出申请需要增加或更换的设备、器材的报告,实验室主任汇总审批后送校产科按学校及有关规定采购。