当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

实验室设备借还制度

2018年01月19日 12:08  

一、所有设备或器材原则上只能由任课教师本人统一借还,如遇特殊情况,经院领导同意方可借出。

二、任课教师应在上课期间根据课程需要而借入相关设备或器材(以课表为据)。

三、需借设备或器材不能与已借出设备或器材发生冲突,即设备或器材仍有剩余时才能继续借出。

四、借条由相关任课教师开具,并由任课教师签字(由任课教师统一办理借还手续),设备或器材上有机身码的应同时注明,并写好归还日期。

五、必须在借条上注明的归还日期内由任课教师统一归还给实验室。若不能在承诺期内归还,任课教师应及时向实验室管理人说明情况,在获得认可后方可办理续借手续继借用。若没有在承诺期内归还设备或器材,且任课教师没有及时向实验室管理人说明情况的,实验室有权终止其下次借用设备或器材的权利。

六、设备或器材应和借出时相同品质,自然损耗除外。机身码应与借出时相符。

七、完好归还后同时实验室工作人员应归还相关借条和学生证给借方。

八、如出现损坏或丢失设备或器材的情况,借用人及任课教师本人应做出相应赔偿(赔偿相同实物或按赔偿时间的市场价进行经济赔偿),实验室只向借用人追究责任。


  文学与传媒学院

2012年5月


上一条:实验室卫生工作规定 下一条:实验室人员岗位职责

关闭