当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

实验室卫生工作规定

2018年01月19日 12:09  

1、进入实验室的人员都应遵守卫生制度,参与卫生工作共同维护实验室卫生,接受校卫生检查人员的检查督促。

2、实验用的橱柜、桌椅、仪器设备及桌面物品应布局合理,摆放整齐,备用的器材应收橱柜内,排列于台桌面上的仪器设备不用时应罩上防尘布。

3、实行学生卫生员值日制度,值日生应负责实验课后卫生工作。

4、实验完毕,实验人员必须协助管理人员及时整理器材、物品,处理废料,组织学员清扫桌面、地面杂物,垃圾堆放在指定地点。

5、定期进行卫生大扫除,桌面、地板、天花板、门窗和仪器设备保持整洁,无积灰、蛛网、杂物。

6、管理人员应对所管辖实验室报废和积压的仪器设备认真妥善处理。

7、实验楼的门厅、过道、楼梯底下不得堆放家具、设备、杂物,保持门厅、过道畅通。

8、定期组织检查实验室的卫生状况,并进行评比。


文学与传媒学院

2012年5月


上一条:实验室仪器设备报废的有关规定 下一条: 实验室设备借还制度

关闭