当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

仪器设备采购办法

2018年01月19日 12:10  

1、仪器设备的购置,必须本着从实际需要出发和励行节约的原则,经学院领导召集技术人员及其他有关实验技术人员讨论后,编报年度购置计划,并报校主管部门批准后执行。

2、在申请购置时,按学校规定,应先填写《龙岩学院仪器设备请购单》,有关实验室管理人员应按要求详细写出仪器设备用于何种实验、机型号、生产厂家、台件数、预计金额。

3、填好“请购单”后,经学院审核后,一式叁份报送给校物质管理部门汇总和审批,批准后按相关规定进行采购。

4、对个别急需专用的仪器设备或有可靠供应渠道的,也可经校物资管理部门同意后,由学院负责自行采购。

5、一万元以上设备采购,需经集体讨论,拟定设备采购技术方案后,由学院系务会议组织方案讨论,并经学院公告栏公示及学院全体会议通报。待审定通过后报学校相关部门组织采购流程。

6、采购仪器设备到校后,保管员对品名、规格、型号,数量进行验收,学院组织有关实验技术人员进行质量验收,对其各项性能做书面记录,验收达到所购仪器设备标准时,填写验收单,保管员办理进仓手续。在验收中发现问题,必须拒绝在验收单上签字,并将设备情况及时书面报告学校主管部门。


文学与传媒学院

2012年5月


上一条:仪器维修管理规定 下一条:实验室仪器设备报废的有关规定

关闭