当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

仪器维修管理规定

2018年01月19日 12:11  

l、仪器或设备在使用过程中发现非正常状况时,应立即停止使用,并检查故障原因,不能维修排除故障的精密仪器,应及时填写维修申报单,并送交统一制订计划组织维修。

2、维修人员在仪器维修时,应按维修的项目如实填写维修记录,并尽量使仪器达到或接近原有的技术标准。修复后的仪器由相应实验室管理人员验收,合格签字后登账,并经技术部主任鉴核后入库。

3、拆修价值800元以上的仪器需经文学与传媒学院领导同意,拆修贵重仪器需经主管校长审批。

4、所有的实验室人员应不断学习业务,掌握各类仪器的使用和维修技能;拆修仪器经实验室主任批过后,应认真审阅仪器说明书,在熟识整机性能及线路时,方可进行。

5、不按要求填写仪器维修报告单的,不安排维修,后果由所属管理人员自负。对使用年限已久,无法修理的仪器、设备经技术鉴定,无维修使用价值的,按程序进行报废。


文学与传媒学院

2012年5月


上一条:仪器设备管理规则 下一条:仪器设备采购办法

关闭