当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

仪器设备管理规则

2018年01月19日 12:12  

   1、仪器设备是国有财产,要充分发挥其最大效益,为教学和宣传服务,任何个人不得借故占用。

   2、仪器设备要严格按照国有财产的有关规定做好设备入库的有关手续并登记好账卡,并将仪器设备分类、分档管理,做好仪器设备使用情况记录卡,要求做到账、物、卡相符,并做好防火、防潮、防尘和防盗等工作。

   3、妥善保管好仪器设备的使用说明书及相关资料。仪器设备使用时必须严格遵守操作规程,不得违规操作。若违规操作造成仪器设备损坏的,应按有关规定处理。

   4、仪器设备要定期进行维护保养,非专业维修人员不得随便拆除仪器设备,仪器设备一旦出现故障要及时检修,做到不影响正常的教学使用。

   5、严格履行仪器设备的借用手续,校内部门需借用的,须经负责人批准,教务处长(或主管教学设备的副处长)审批后方可借用;校外单位借用仪器设备的,须经教务处长批准,学校主管校长审批后才能借用,并办理好相应的借用手续。

   6、仪器设备借出时,借方必须当面检查仪器设备的性能状况,若有问题应当场书面说明。归还时管理人员必须当面检查仪器设备是否完好如初,如有缺损按有关规定照价赔偿。


文学与传媒学院

2012年5月


下一条:仪器维修管理规定

关闭