当前位置: 本站首页 >> 教学成果 >> 正文

2016广播电视专业实践教学改革与服务地方成果

2018年01月19日 14:57  


1)与中央苏区研究院合作,广电专业学生作为学生主体,进行2016年暑期革命基点村调研。通过调研采集拍摄大量图文素材,并为12个调研基点村制作影片,优秀作品在各平台展播获得好评。


2)2016年7月到11月,到行业单位实施2017届毕业设计项目,根据行业单位的真实案例完成项目,其中在龙岩市人民广播电台完成的大型红色题材广播剧《闽西1929》、龙岩方言传承广播剧《幸福大街26号》获得好评,在新罗广播电视宣传中心完成的多个毕业设计,在频道播出并获得好评,其中《山河岁月古韵竹贯》获海峡两岸大学生微电影大赛最佳摄影奖。




3)组建电视台实践队、市广播电台实践队,按照项目任务制,允许学生的实施项目时请假到实践单位实践,学生承担大量实务性工作,参与日常节目制作。其中在电台参与946旅游之声《汽车江湖》栏目节目制作,在新罗电视台参与专题部、新闻部、新媒体部的节目制作。

4)以毕业设计为载体,制作了数量可观的龙岩客家民风民俗与景点的纪录片与宣传片。作品在龙岩电台、龙岩网、KK网、今日头条等当地媒体及手艺人、客家人等外地媒体推广传播。不少毕设作品在短时间获得几万点击量关注,获得网友大量好评,部分学生通过毕业设计作品的传播获得用人单位青睐,获得试用岗位。








上一条:部分获奖证书、奖杯等 下一条:近三年指导教师获奖证书

关闭