当前位置: 本站首页 >> 正文

我院开展2018届毕业生实习暨就业动员大会

2018年01月23日 11:31  




1月19日上午,我院在学术报告厅举行2018届毕业生实习暨就业动员大会,副院长兰寿春、罗炘茂,副书记胡薇薇,新罗区广播电视宣传中心主任吴庆安、社教部主任赖好,相关教师以及全体毕业生参加会议。

大会首先表彰了龙岩学院与新罗区广播电视宣传中心“台校合作”获奖作品、文学与传媒学院2018届优秀毕业论文和优秀毕业设计。其中,“台校合作”是我院与行业对接的一项举措。本学期,我院推荐了17名毕业生到新罗区广播电视宣传中心(新罗TV)学习实践,并要求所有学生在规定时间内以纪录时代风貌、传承传统文化为主题完成毕业作品设计与创作,2017年12月4日至2018年1月5日在福建数字电视3频道新罗TV中进行了“台校合作2018届毕业生作品系列展播”。

随后副院长兰寿春对2018届毕业生实习、就业工作作动员讲话,他向毕业生提出五点要求:一要勇敢自信,充分展示自己的才能;二要有热情,与人相处学会谦逊,和谐,给领导留一个好印象;三要学会吃苦耐劳,不计得失;四要开阔眼界,多掌握信息,向同行多学习;五要注意安全,定期向辅导员、指导老师反馈。

传媒系副主任罗芳萍对传媒系的实习就业作补充,她强调:在选择实习单位时,尽量以能力和兴趣为方向,选择一些比较有挑战的实习单位,不要把实习当作任务去完成,要让自己得到真正的锻炼和成长;要有就业意识,抓住机遇,为成功做好准备;要明确自身的优势,实力自信,坚信自己不必别人差,摆正心态,多学习,请教;要全方面的锻炼自己,爱惜自己的形象,珍惜荣誉;把安全放在第一位,确保自身的安全问题。

最后,教学秘书郑思卉和辅导员兰建萍对实习、就业工作进行具体的布置和安排,对毕业生提出的的疑问做出了解答。

(文:李双菊 图:赵静飞)


上一条:2018届广电优秀毕业设计表彰会及名单 下一条:校台深化战略协作项目合同签约仪式隆重举行

关闭