当前位置: 本站首页 >> 正文

校台深化战略协作项目合同签约仪式隆重举行

2017年12月27日 16:00

为进一步搭建校台深度融合的发展平台,拓展双方发展领域,优势互补,共同提升影响力和竞争力,培养客家文化研究与传媒文创人才,12月26日下午,龙岩学院与龙岩电视台校台深化战略协作项目合同签约仪式在行政楼附楼第二会议室隆重举行。副校长邹卫东,龙岩电视台台长沈庆城、副台长邓健、客语部主任张其锋、副主任胡志文等十余人,科研处处长郭玉森,闽台院、文传学院党政领导班子及教师代表共同参加了签约仪式。签约仪式由我院院长陈弦章教授主持。

邹卫东代表学校致辞,他对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学理念、办学目标以及文传学院的师资队伍、传媒教学设备、学科竞赛成果等概况,并就校台双方优势互补、合作发展表示了殷切的期望。龙岩电视台台长沈庆城代表电视台致辞,他表示龙岩电视台正处于转型发展的关键时期,校台合作也是电视台发展的重要举措,希望校台能充分地加强交流合作、建立全方位战略合作关系,此次的五年合作仅仅是一个开始。

随后,科研处处长郭玉森代表我校与龙岩电视台台长沈庆城签订了校台深化战略协作项目合同。此次合作以横向课题立项,课题负责人为我院陈弦章教授。

根据合同,龙岩学院和龙岩电视台拟建立双向的人才培养实验基地;相互提供人力资源和设备设施支持;共同实施上级下达的电视事业项目;联合开办电视栏目;不定期举办电视创作、摄制比赛;协助摄制对台交流节目;协助策划闽台联谊活动等。

上一条:我院开展2018届毕业生实习暨就业动员大会 下一条:热烈祝贺我院“传媒实验教学中心”获批省级实验教学示范中心