当前位置: 本站首页 >> 正文

龙岩学院优秀校友暨传媒文化节系列讲座

2018年04月02日 10:05

3月30日下午,我院热情邀请中国摄影家协会会员、福建省文联七届全委会委员、福建省龙岩市文联副主席胡家新在校演播厅开展“照片背后的故事”专题摄影讲座。副院长罗炘茂和部分广电专业学生到现场学习。

胡家新老师的演讲以照片背后蕴含的文化为主,他结合自身丰富的摄影经验分享精彩作品和心得,引导大家从照片背后的角度去了解摄影、去发现照片中的文化底蕴。他从摇轿、对联、屏风、妈祖、文明塔、走古市等方面对土楼文化和民俗文化进行详细的讲解。

最后,胡家新老师与学生进行现场互动,为学生解答疑难,分享了优秀的摄影书籍,并给出建议:摄影说简单也简单,说难也难,要有毅力、静下心来坚持这条路,要多拍摄富有正能量、积极向上的照片,让人“看得懂、记得住”的照片就是好照片。

通过此次学习,同学们纷纷表示收获颇多,学生张钊颖说道:原来拍摄好的照片不仅仅是技术上要过硬,还要深入的去体会照片的内涵,只有了解了文化的含义,照片才会更有味道。

上一条:广电专业组队赴网易新闻龙岩全媒体中心实习实训 下一条:“甲子华章 光影经年”龙岩学院第五届传媒文化节暨第十一届广电才艺秀正式启动