当前位置: 本站首页 >> 正文

我院多部学生作品入围2019年中国纪录片学院奖

2019年12月31日 14:48  

1228日晚1900分,2019第九届“光影纪年—中国纪录片学院奖”颁奖典礼在北京中国传媒大学举行。学院奖新增“最佳手机纪实作品”、“最佳历史文献奖”,两个奖项。经过激烈角逐,最佳记录电影奖颁给了《大河唱》,最佳摄影奖授予《三矿》,《家以何安》获最佳长纪录片奖,《从中国到中国》获最佳国际传播奖,《三矿》则获得了评委会大奖。

我校传播与设计学院入围作品八部,分别是:陈婷婷作品《蜂采人生》(指导老师:张强)、方艳彬作品《古街口的油饼铺》《家门口的鱼丸店》(指导老师:罗炘茂)、金汤磊作品《让运河说话》(指导老师:姜梦成)、黄志勇作品《木偶情长》(指导老师:郑汉垣)、廖跃儒、傅雁梅作品《华家清韵》(指导老师:罗炘茂)、陈思佳平凡的她》(指导老师:王韵)、陈鑫宇作品《软木匠心》(指导老师:王韵从数千部参赛影片中脱颖而出,成功入围。入围作品多为央视、凤凰卫视、各省影视集团等专业机构,高校入围作品极少。

由国家新闻出版广电总局、中国纪录片研究中心、中国传媒大学主办的“光影纪年——中国纪录片学院奖”以学术性、公正性、独立性享誉业界,被誉为“中国纪录片界的奥斯卡奖”。学院奖评审遵循学术性、公正性和独立性的宗旨,并强调“去利益相关性”,邀请社会人文领域顶尖学者及传媒界先锋人物担任评委。高端、专业、国际化的专业评委会,以中国纪录片研究中心独家研发的“纪录片评估系统”为评判工具,对每一年度的纪录片作品进行总结与评选。今年的评委会专家来自美国、韩国、中国,包括影视界著名导演、文化界名宿,学界专家、媒体精英。

获奖作品可至传播学院全媒体平台http://zb.lyun.edu.cn观看

下一条:索尼技术专家来我院讲座

关闭