当前位置: 本站首页 >> 正文

龙岩学院&时间作者 "时光里的新年"创作大赛

2018年01月24日 11:32  

主办单位:

"时间作者"微信自媒体

龙岩学院文学与传媒学院


一、活动主题

"纵有不舍,也要挥手告别。我们能做的,是尽可能记录,百千年后,我们还可以借由这份备忘,与过去,去促膝长谈。"时间是最伟大的作者,书写出光阴的变迁,记录时间走过以后存留的记忆。


什么是时光里的春节?是游子归家的旅途;是双鬓泛白父母的期盼;是全家团圆的喜乐气氛;是坚守或淡去的习俗;是集市里特别的那个年货;是父母做的那乡味。


什么是时光里的新年?

是乡村的日出而作,日落而息;是城市喧嚣或寂寞;是乡村还在坚守的习俗;是城市花灯的热闹非凡。

是来年,春的希望……




二、比赛内容

选择拍摄短视频、写一篇文章、拍一组摄影照片。可以是回家路上的见闻,可是家乡最具特色的新年习俗,可以是回家过年遇到的搞笑瞬间、方言贺词。

我们鼓励温情、文艺、搞笑、回忆杀等各种诉求。

我们期待属于你的家庭、家乡独有的、特别的记录展现。


三、活动时间

作品征集时间 :即日起到2018年3月6日

入围作品展示:2018年3月8日-2018年3月18日

活动评选及颁奖时间:2018年3月下旬


四、征集活动安排

(一)参与对象:龙岩学院在校学生、及其他视频/文字/摄影爱好者。

(二)参与方式:

将参赛短片、文章、摄影作品及报名表用电子邮件方式发送至

timelesscomposer@126.com

具体事项加入qq群:时光里的新年(649372793)

联系人微信:15959708862 电话:15959708862

报名表下载:文末点击“阅读原文”下载

(三)作品要求:

1.参加本次活动的所有作品届时会由主办方加上时间作者"时光里的新年"主题包装及作者信息,故参赛短片、文章、摄影作品请勿自己加上片头、片尾、角标、水印、上下遮幅影响整体包装的元素(其他如字幕等自行添加)。

2.文字作品:

(1)字数不限,体裁不限,自由创作;(2)内容需符合大赛主题;(3)可用图文结合形式也可纯文字作品。

3.视频作品:(1)约60~300秒;(2)画面分辨率必须达到1280*720或以上;(3)视频格式为MP4或mpeg2格式;

4.摄影作品:(1)作品格式为JPGE文件,长边不小于800像素;

(2)单幅、组照不限。可以经过适当处理来调整显示效果,但须保持摄影类作品的基本性质。(3)必须有一个适当的标题,并提供简要的图片描述。


五、评选规则

由龙岩学院文学与传媒学院相关专业老师组成评审团,从内容、拍摄手法、编辑、创新性等方面进行评审。


六、奖项设置

本次比赛分视频组、文字组、摄影组三类。

(一)视频组:

一等奖2名:获奖证书、奖金500元;

二等奖3名:获奖证书、奖金300元;

三等奖5名:获奖证书、奖金100元;

优秀奖若干:获奖证书。

(二)文字组:

一等奖2名:获奖证书、奖金500元;

二等奖3名:获奖证书、奖金300元;

三等奖5名:获奖证书、奖金100元;

优秀奖若干:获奖证书。

(三)摄影组:

一等奖2名:获奖证书、奖金500元;

二等奖3名:获奖证书、奖金300元;

三等奖5名:获奖证书、奖金100元;

优秀奖若干:获奖证书。


七、相关责任及版权

创作内容积极健康向上,遵守国家法律法规,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其他违反国家法律法规或不宜公开传播的内容。同时:

1.参选作品必须为原创作品,投稿者必须是作品的合法拥有者,不存在任何抄袭或盗用他人作品的情况,不构成对任何第三方著作权(版权)或其它合法权利的侵犯。如发现作品存在任何涉嫌剽窃、抄袭、舞弊行为或涉及知识产权问题的作品,主办方将取消其参选资格。

2.作品中如使用他人肖像、照片、图片或音乐等内容,必须注明来源,或取得作品著作权人授权使用,作品内容所涉及的著作权(版权)问题由投稿者本人负责。主办方及评审团只负责考察作品本身的质量,不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权(版权)、商标权等纠纷而产生的法律或经济责任,其法律或经济责任由投稿者本人承担。如因参选作品出现有关法律纠纷,主办方保留取消其参选资格并追回奖项、奖金的权利。

3.投稿者一旦提交作品,即视为投稿者授权主办方对参选作品进行任何形式的对外推广使用,包括但不限于在广播、网络、手机、电视等各信息网络终端。投稿者同意在活动官网中公布作品、投稿者照片等信息并参加本次活动的各类展映活动。

4.凡提交作品参选,即被视为接受活动规则中包含的各项内容,不得以任何理由擅自撤回已入选的作品。

5.所有参加征集活动的投稿者在提交作品之前,请认真阅读本规则。作品一旦提交,即表示作品原创作者同意发表该作品,愿意接受本规则并遵守本规则的约定。

6.主办方保留对本次活动的最终解释权。

7.因执行本活动规则发生的或与规则有关的争议,由双方当事人通过友好协商解决;协商不成的,双方同意提交有关仲裁机构仲裁。

【未经许可 | 禁止转载】

投稿、媒体、商务合作

请联系公众号:时间作者(微信号:BEIJING-24H)




向上滑动阅览


凌晨三点半城市里的灯光

第一缕晨光中的钢筋水泥森林

午后暖阳下的工地

傍晚喧嚣市侩的露天摊点

22点隔壁的宾馆隔墙

午夜昏黄灯光中的街头


每一个时间节点都在你我身边擦身而过,

这些极其平凡的时间点,

有时候,在某个瞬间又是具有特殊的意义。


时间是最伟大的作者


下一个时间节点,

又会有哪些故情发生在某个地方某个时间点,

又会有什么样的角度来呈现。





上一条:第十届全国大学生广告艺术大赛启动

关闭