中心概况
中心概况 当前位置: 本站首页 >> 中心概况




传媒实验教学中心主要由高清演播厅、数字媒体、苹果非编、VR/全景、调色、数字音频、摄影布光等多种教学实践设施条件,实验仪器设备总额超一千五百万。实验室连成一体,上下两层楼。实验室现有用房使用面积约1440平方米,实验室的基础设施和仪器设备达到国内同类院校的先进水平,各项管理制度健全,运行高效,环境优良。同时,实验中心建有约100平方米学生实验实践作品展示橱窗,实验室走廊展出学生作品海报、摄影作品等,实验室文化建设完整丰富。


龙岩学院传媒实验教学中心以人才培养为中心,服务地方经济建设为目标,以校内实验教学资源为核心,校企合作单位实验资源为支撑,全面实施“基础性实验以校内基础实验教学为主,综合性实验以校企合作单位生产项目为主,创新性实验以学校、知名专家学者和企业攻关课题为主的“三位一体”的实验教学模式。



目前已建设完成的各个实验室功能布局合理、特色鲜明,能够提供从前期节目策划、音视频制作,到后期编辑、节目包装、播出存储等广电节目制作的完整业务流程。